學校教育目標

• 加強生活教育與品德教育,培養五育均衡發展的孩子。
  • 多元學習,多元平量、多元發展,開發學生潛能,成就每個孩子。
  • 重視社區生態、落實人文關懷,培育能夠知恩、感恩、報恩的健康好學生。
  • 加強語文教育:外加古典修辭、小說、散文為教材,以提升學生的語文能力。
  • 落實「學校本位課程」:以發展鄉土文化、自然生態、人文關懷、英語表達、資訊應用等多樣化教學為教育方針。
  • 申請「綠色學校標章」:打造符合節能、減廢、環保、永續經營、與環境共生共榮之校園環境。
  • 設置「無障礙教學空間」:利用各項無障礙設施使校園舒適自在、四通八達、暢行無阻。
  • 創造「優質化的人文學習環境」:以重視生活教育、培養全校讀書風氣、提昇學生氣質、塑造師生健全人格為主要目標。
  • 充實「多功能之教學設備」:在安全性、資訊化的原則下,建立師生物盡其用、愛物惜物的觀念,增進正確使用機具的常識,以延長設備使用年限。
  • 型塑「軟硬體工程特色」:融入周邊社區建築風格,延伸視覺景觀效果,增進校園親和力和寧靜感。
  • 實現「學校公園化」之境教功能:以綠籬代替圍牆,廣設庭園,減少校園污染,達成校園綠化、淨化、美化、多元化之目標。

學校願景
本校之學校願景為「快樂、溫馨、卓越、創新」。